Турагенты назвали типичные причины, тормозящие продажи туров в Крым

Турагенты назвали типичные причины, тормозящие продажи туров в Крым

12 Февраля 2016

11 и 12 февраля отельеров Сочи, Крыма и других регионов России принимали в Екатеринбурге. По отзывам участников форума, опрошенных корреспондентом TourDom.ru, видно: интерес к теме огромный, но есть ряд типичных проблем, которые надо решать.

По словам Марины Галкиной («Грейстур»), туристы не спешат бронировать отдых в Крыму, так как опасаются перебоев с электричеством и водой. Кроме того, смущают транспортная проблема, отсутствие возможностей расплатиться на отдыхе кредитными картами. «Большие нарекания к сервису. К сожалению, многие отельеры ещё руководствуются совковым принципом – как можно больше хапнуть за 4 месяца на весь год», – добавил Сергей Бузько, вице-президент Уральской ассоциации туризма.

Кроме того, специалисты критикуют крымские отели за плохое управление. «По отзывам прошлого сезона, отели в Крыму работают буквально «на коленке». По нашему региону ходит история о том, как рекламник с турагентствами Екатеринбурга привезли смотреть один крымский отель, а он в тот день оказался закрыт. Организаторы еле нашли в нём одного единственного сотрудника – уборщицу, которая удивлённо спросила: «Откуда, куда, зачем?» – рассказала Анна Храмова («Бриз Тревел»).

Светлана Соломахина («Росстур») отметила, что многие искренне любят Крым, но соотношение цены и качества их пугает. «Сервис на 3+, а цены на 5+. Стоимость тура в Крым в августе в хостел без питания и с удобствами на улице составляет 52 000 рублей на двоих», – привела пример Светлана. Эксперт делает вывод – туристы в первую очередь интересуются отдыхом в Сочи, так как это современный курорт с развитой инфраструктурой.

Отельеры Крыма согласны: проблемы есть, но они решаются. В частности, самими отелями. «Мы наслышаны о проблемах Крыма, а в результате общения с турагентствами на форуме узнали ещё больше. С одной стороны, переживаем, что едва решённые проблемы с блекаутом и слухи о низком сервисе могут негативно сказаться на потоке туристов в Крым в этом сезоне. А с другой стороны – сижу и горжусь, что в наших отелях все эти проблемы отсутствуют и многие турагентства подходят и благодарят нас от имени туристов за прекрасный отдых в прошлом году», – сообщила Анна Павлова, начальник отдела бронирования туристического комплекса «Арго».

Региональный туристический форум проходит в четырёх городах России по инициативе туроператора НТК «Интурист» (аккредитация - на сайте) и Ростуризма. 

http://www.tourdom.ru/news/turagenty-nazvali-tipichnye-prichiny-tormozyaschie-prodazhi-turov-v-krym.html

Возврат к списку

Наверх