Вена

Вена, согласно многочисленным исследованиям, является лучшим местом для жизни. 

Вена, Австрия

Имперский город открытий

Город-музей, город туристов и классики, крупнейший в Австрии. Столица шарма, роскоши и изысканности – все это про Вену… Четвертая часть населения Австрии – 2,3 млн. человек - живет в этом прекрасном городе и его окрестностях.
В Вене приятно просто находится, в каждом уголке города чувствуется особое очарование… Будь то дворец, музейный квартал (MQ) или просто обычная улица, всё пропитано историей… Где-то здесь жили и работали Моцарт, Бетховен, Шуберт, Климт, Цвейг, Фрейд…
А какие фотографии получаются в Вене! С высоты птичьего полета – на колесе обозрения, в центральном парке Пратер или панорамные - на берегу Дуная, у фонтанов, на фоне старейших усадеб, Венского леса или портретные - в колоритных кафе…
Приезжайте в Вену в любое время года, скучно точно не будет! Лето проходит под эгидой выставок, кинофестивалей под открытым небом, кулинарных шоу…Самые сливки истории, классики и искусства собраны здесь!

Вена: коротко о главном
  • Разница времени
    - 1 ч.
  • Валюта
    EUR - Евро EUR
  • Население
    1,8 млн.
Вена: сколько стоит здесь жить?
  • Самые знаменитые достопримечательности Австрии – дворцы: Шенбурнн (Schönbrunn) с роскошными номерами и Хофбург (Hofburg) с императорской казной, которая хранит самый кру...
  • Венская кухня – рай для мясных гурманов, кофеманов и сладкоежек! Это и супы на говяжьем бульоне, например, с блинной стружкой (фриттатензуппе) и с клецками или кнедлями ...
  • Из аэропорта до центра Вены (за 20 минут), до ТЦ «Донауцентрум» (за 40 минут) или до Западного вокзала (за 45 минут) ходят автобусы Vienna Airport Lines, и в обратном н...
  • Услышать потрясающую музыку Моцарта в исполнении трех органов в готическом Соборе Святого Стефана (Stephansdom) – бесценно!  

Популярные города в Вена

Наверх