Целль ам Циллер

У нижней станции подъемников «Циллерталь Арена» в Целль-ам-Циллер имеется тобоган Arena Coaster – единственные альпийские американские горки в долине Циллерталь.

Целль ам Циллер, Австрия

В сердце долины Циллерталь
Любителям зимних видов спорта в Цель-ам-Циллере (580 м) некогда скучать. Одна только домашняя зона предлагает более 150 км горнолыжных трасс, 20 км беговых лыж, 20 трасс для сноуборда, фанпарк, тобогган….
А еще туристам доступны ближайшие горнолыжные курорты у деревень Герлос (1300 м) и Кёнигсляйтен (1586 м) и, доступная по скипассу, зона катания Герлосштайн с подъемником из Хайнценберга (900 м). Общая зона катания – более 40 га. Из Цель-ам-Циллер рукой подать и до других «соседей»: Майрхофен, Кальтенбах-Хохфюген и Хинтертукский ледник. Всего доступно 11 зон катания.
Изюминка курорта – катание под луной и ужин на горе, для любителей пива - пивоваренный завод и телевидение Arena TV.
По вечерам в Цель-ам-Циллере не дают скучать: катают в упряжке, на санях, устраивают факельные шествия… атмосфера весьма сказочная.

Целль ам Циллер: коротко о главном
  • Разница времени
    -1 ч.
  • Население
    2000 чел.
Целль ам Циллер: сколько стоит здесь жить?
  • После лыж здорово посетить аквапарк в Фюгене - Erlebnisbad(Waldbadstrasse, 539, Fugen).Покатайтесь на тобоггане Arena Coaster – своеобразных альпийских американских гора...
  • На чашку чая, кофе, глинтвейна заезжайте в бары-зонтики и ширм-бары, а также в популярные рестораны с самообслуживанием - Simon's Skistadl (Rohrberg 135, на фото), шницели, штрудел...
  • Из аэропорта Инсбрука (около 60км), удобно добраться на такси – от 150€, из Мюнхена (около 130 км) - 225€.Или от ж/д вокзала Инсбрука на поезде до ж/д станции Вергл...
  • Прогуляйтесь по улочкам, зайдите в кафе или бар, загляните на экскурсию к пивному заводу Zillertalbear, по вечерам тут работает приличная дискотека.

Другие популярные направления

Наверх