Бад Гаштайн

Бад-Гаштайн известен с 16 в., а в начале 20 в. обрел популярность как «курорт дипломатов».  

Бад Гаштайн, Австрия

Город, в котором нет ни одной горизонтально ровной улицы. Живописный курорт-доминант, расположившийся на высоте 1002 метра над уровнем моря, в центре долины Гастайнерталь, вместе с еще тремя поселками: Дорфгаштайн/Dorfgastein (830 м), Бад- Хофгаштайн/Bad-Hofgastein (860 м) и Спортгаштайн/Sportgastein (1585 м). Все курорты соединены между собой автобусным сообщением, а с Бад-Хофгаштайн – трассами и подъемниками. 
Баг-Гаштайн/ Bad Gastein прославился как австрийский Монте-Карло: казино, респектабельная публика, лечебные санатории, 17 термальных источников, родоновые шахты, древние традиции и современная архитектура…
А еще более 200 км трасс, самая длинная из которых – 11 км, здесь проходили Чемпионаты и Кубки мира по горнолыжному спорту и сноубордингу. Курорт больше подходит для подготовленных лыжников, хотя и трассы для новичков имеются. Кататься здесь не прекращают никогда, по крайней мере – в самой высокой его части. Что касается качества подготовки трасс - в Австрии оно одно из лучших в мире.
Фишки Бад-Гаштайна – многоэтажный чудо-бассейн в конце трассы Штубнеркогель, прямо у вокзала; водопад в центре города; 15 км равнинной лыжни; 90 км очищенных троп; сноубордические, горнолыжные школы и детский сад; бассейны с минеральной водой; солнечные ванны; санный спорт, ночные катания на санках, ярмарки. В летнее время развит вело-, горный, конный туризм, дельтопланеризм, теннис, гольф, рыбалка.

Бад Гаштайн: коротко о главном
  • Разница времени
    - 1 ч.
  • Валюта
    EUR - Евро EUR
  • Население
    5838 чел.
Бад Гаштайн: сколько стоит здесь жить?
  • Отличное расслабление apre ski – это отдых в термальных и spa-комплексах: Felsentherme, Solarbad (Дорфгастайн). Целебная горячая вода 33 - 44С и сауна помогут восстановить си...
  • Прямо на склоне перекусите в ресторане с европейской, австрийской и средиземноморской кухнями – Rossalm (Stubnerkogelstrace, 36). Различные виды мяса, в т.ч. мясо кенгур...
  • Ближайшие аэропорты - Зальцбург (около 100 км) и Мюнхен (около 200 км). На автобусах (с 8:00 до 20:00 каждые 2 часа, билеты в одну сторону из Зальцбурга - от 40&euro...
  • Кроме того, здесь, на высоте 2300 м, находится 14-метровый подвесной мост – первый в Европе такого уровня, открыт круглый год. 

Другие популярные направления

Наверх