Римини, Италия

К северу от Римини протекает знаменитая река, связанная с именем Гая Юлия Цезаря и его крылатым выражением «перейти Рубикон»

Римини, Италия

Римини – крупнейший город Адриатического побережья. История его уходит корнями во времена палеолита. Да-да, уже в это время здесь жили первобытные люди, чему свидетельством выступают многочисленные данные археологических раскопок и исследований.

Именно здесь «закончилась» история Римской республики. Когда Гай Юлий Цезарь дошел до реки Рубикон, которая протекает севернее Римини, он обратился к своим легионерам: «Если я не перейду эту реку, это будет началом бедствий для меня. Если перейду, это станет началом бедствий для всех людей. Да будет жребий брошен». Вслед за рекой, к его ногам пал Рим.
Известность Римини получил, когда в 1843 году здесь обустроили первый пляж, на который съезжалась отдыхать аристократия со всей Европы.

Еще одно громкое имя, которое увековечило Римини – имя великого режиссера Федерико Феллини. Тут он не просто родился, здесь маэстро снимал свои знаменитые картины: «Амаркорд», «Рим», «Город женщин» и другие. В Римини находится парк и музей, посвященный творчеству режиссера. Местный аэропорт также носит имя Федерико Феллини. Похоронен маэстро тоже в родном городе, на Монументальном кладбище Римини.

Сейчас город представляет собой огромный туристический объект. Пляжная линия протяженностью около 15 км., около 300 отелей, школы дайвинга и серфинга, парки аттракционов, яхт-клубы, многочисленные бары и рестораны, ночные клубы и дискотеки, аквапарки, поля для гольф – все для настоящего полноценного отдыха! Отдельное внимание привлекает, так называемая «Розовая ночь» - фестиваль, когда весь город окрашивается в розовый цвет, танцует, поет и просто веселится до упаду.

Римини: коротко о главном
  • Разница времени
    - 1 ч.
  • Валюта
    EUR - Евро EUR
  • Население
    147747 чел.
Римини: сколько стоит здесь жить?
  • Храм Малатеста (Il Tempio Malatestiano). Храм семьи Малатеста, строительство которого началось в XII в. и закончилось только в XV в. Считается одним из лучших образчиков францискан...
  • Перекусить в Римини можно сытным местным блюдом - «пьядина» (piadina romagnola). Оно представляет собой лепешку, сложенную пополам и фаршированную ветчиной, сыром, овощ...
  • Местный аэропорт им. Федерико Феллини является международным. Из него можно слетать во все крупные города Италии и других стран.От аэропорта до Римини можно добраться на поезде, ко...
  • «Мост Тиберия» (Ponte di Tiberio). Мост существует 2000 лет. Существует легенда, что мост построен самим дьяволом. Этим объясняется его долголетие. Когда Тиберий строил...

Популярные города в Римини

Наверх