Бормио

В Бормио большой перепад высот — 1792 м. Один из самых значительных в Италии

Бормио, Италия

Расположенный на склонах Южных Альп в северной Ломбардии, еще со времен античности, Бормио широко известен за пределами своего региона благодаря обилию источников термальных вод. В разное время здесь отдыхали римские императоры, средневековая знать, аристократы нового времени. Среди гостей курорта был и великий Леонардо да Винчи. Поэтому в Бормио укоренены подлинные традиции и аутентичная культура достойного отдыха для посетителей со всех уголков Европы. Богатая история города сохранилась и во множестве архитектурных памятников, среди которых остатки древнеримских терм и древнего виадука, собор XII века, средневековые башни и палаццоXVIII века.

В прошлом столетии Бормио приобрел славу не только термального, но и горнолыжного курорта. Первые любители активного зимнего отдыха появились здесь еще в 40-х годах XX века, но настоящая популярность пришла к Бормио позже – в 1985 и 2005 годах тут проводились Чемпионаты мира по горным лыжам, благодаря которым город превратился в один из признанных мировых центров горнолыжного спорта.
Сегодня к услугам гостей города оборудованные по последнему слову техники горнолыжные трассы, ультрасовременные подъемники и фуникулер. А любителей более спокойного отдыха и желающих сменить лыжи на водные процедуры, ждут термальные источники, банные и спа-комплексы, где можно расслабиться и набраться сил для следующего спуска.

Бормио – это уникальная возможность совместить зимние виды спорта со спа-процедурами, которую грех упустить истинным ценителям отдыха в горах.

Бормио: коротко о главном
  • Разница времени
    - 1 ч.
  • Валюта
    EUR - Евро EUR
  • Население
    4113 чел.
Бормио: сколько стоит здесь жить?
  • Самая длинная горнолыжная трасса в Бормио – Стельвио. Протяженность ее составляет 4 км., перепад высот -  1075 м., а уклон – в среднем 33 градуса.
  • Сушеные белые грибы. Свежие ягоды голубики, малины, синики. Отличные вина долины Вальтеллина. Обратите внимание на вина Sassella, Grumello, Inferno и Valgella. Ну а к вину прекрасн...
  • Проще всего доехать на авто через Швейцарию, Австрию, Южный Тироль или из Нижней Валтеллины. Большинство перевалов закрыто зимой, но из Швейцарии в течение всего года открыт перева...
  • Бормио славится своими целебными термальными источниками. Температура воды в них зависит от времени года, но не опускается ниже +37 градусов. Вода в них сульфатная, щелочноземельна...

Другие популярные направления

Наверх