о. Бали

Жители Бали встречают Новый год в полной тишине и не выходя из дома. Считается, что если в Новый год демоны не услышат людей, то уйдут, не принеся зла.

о. Бали, Индонезия

Если вы впервые собираетесь на Бали, то приготовьтесь услышать от местных гидов красивую легенду: оказывается, когда-то боги создали Бали исключительно для себя — и лишь позднее, проявив милость, решили подарить его людям. Впрочем, когда смотришь по сторонам на эти сказочные виды, то легко поверишь, что без вмешательства волшебных сил, такие чудесные панорамы создать не под силу. Бали – это цепь пляжей, опоясывающая весь остров. Каждый пляж уникален и задача найти свой любимый – станет для вас действительно трудной.

Что бы отдых на Бали точно стал вашей сказкой, стоит заранее выбрать тематику отдыха и подобрать соответствующий курорт.

Нуса-Дуа – наиболее респектабельный курорт для состоятельных туристов. Здесь самые роскошные отели, набор услуг в стиле «чего душа пожелает», полная приватность для отдыхающих. Например, местным жителям вход на курорт запрещен, а вся территория огорожена и находится под постоянной охраной.

Для полного релакса идеально подходит Город Убуд. Он находится в джунглях, на расстоянии более часа езды от побережья, но способен покорить любого, даже самого искушенного любителя экзотики. Отели построены прямо на холмах посреди джунглей. С просторных бассейнов в стиле «инфинити» можно любоваться кронами пальм, и расслабленно наблюдать за обитателями вечнозеленого леса.

За весельем и вечеринками отправляйтесь в Куту - один из самых прославленных и «тусовочных» курортов Азии. Сюда приезжают «ловить волну» серферы со всего мира, а еще любители вечеринок – клубная жизнь здесь яркая и насыщенная.

Курортом Джимбаран любуются все пассажиры самолетов, заходящих на посадку в балийский аэропорт. Отдых здесь недешевый, но на местные пляжи стоит приехать хотя бы ради лучших на острове закатов.

о. Бали: коротко о главном
  • Разница времени
    +5 ч.
  • Валюта
    INR - Рупия (индийская рупия) INR
  • Население
    3,8 млн.
о. Бали: сколько стоит здесь жить?
  • Поездка в Балийский Сафари и Морской парк напомнит вам  сказку «Маугли», только  на Бали лучше: на нескольких гектарах парка обитают более 80-ти разновидносте...
  • Одно из любимых местных блюд  - утка в специях, которую 12 часов тушат в банановых листьях. Хотя Индонезия - мусульманская страна и свинина не употребляется, на Бали исповедую...
  • Здесь работают несколько больших таксопарков. Цены приемлемые, но, как и везде в Азии, нужно следить, чтобы в машине  был включен счетчик. Кстати, пробки, которые тоже случают...
  • Лучшие сувениры продаются в деревне Мас, которая специализируется на изготовлении поделок  из дерева и камня: масок, статуэток, картин, музыкальных инструментов. В Убуде, Менг...

Другие популярные направления

Наверх