Работа как отдых: Международный туристический форум ITF-2017 собрал в Турции более 500 участников

29 Мая 2017

Национальная туристическая компания «Интурист» собрала более 500 турагентов из разных регионов России на 9-th International Travel Forum, который состоялся в конце апреля в Турции. Деловой формат мероприятия и традиционные обсуждения перспектив туристического сезона были успешно разбавлены огромным числом развлекательных мероприятий. Так участникам удалось успешно сочетать приятное с полезным – и отдохнуть, и поработать.

Деловая программа. Солнечные пляжи турецкого курорта Белек и отель Gloria Golf Resort радушно приняли организаторов и участников международного форума. В рамках деловой программы в конгресс-холле отеля прошли семинары, тренинги и бизнес-игры. Специфика продаж различных направлений, предпочтения отдыхающих, особенности курортов таких стран как Россия, Италия, Турция, Болгария, Греция – обо всем об это сотни турагентов могли услышать от отельеров и экспертов. Во время конференции «Tourism Life» руководители «Интурист» выступили перед участниками Форума и рассказали о планах на предстоящий сезон.

1.JPG

В своем обращении к собравшимся Чавдар Стоянов, управляющий директор Intourist – Thomas Cook, отметил высокую роль турецких курортов в мировом туризме. Также он рассказал о уверенно растущей значимости «Интуриста» как представителя российского туристического бизнеса в структуре Thomas Cook:

"Thomas Cook – один из лидеров мирового туризма и крупнейший туроператор в Турции, мы отправляем более 3 млн туристов в год на отдых в эту страну. Только на территории Турции у нас есть 45 гостиниц с собственными брендами. Сегодня, в целом, у группы компаний Thomas Cook 181 гостиница в 16 странах мира, в том числе, в Турции, Испании, Греции, Болгарии, Италии, а также Карибах, Мальдивах. Количество наших гостиниц будет увеличиваться, до следующего года их число должно достичь 225. Это уже конкретные проекты, которые реализуются. Мы видим, что "Интурист" – компания с традициями, как самый крупный принимающий оператор в России, но она при этом и очень инновационная. В группе компаний Thomas Cook очень довольны результатами "Интуриста" в России. И таких результатов можно достичь благодаря вам, совместными усилиями, спасибо!"

2.JPG

О прогнозах предстоящего сезона, планах «Интуриста», перспективах различных регионов рассказал в своей речи генеральный директор Национальной туристической компании «Интурист» Виктор Тополкараев. Важным фактором, влияющим на туротрасль в 2017 году, Тополкараев назвал стабилизацию экономики на новом уровне и привыкание граждан к новым реалиям.

«В этом году мы сделали две крупные ставки: внутренний туризм России и Турция, как основное массовое направление выездного туризма. Но продажи растут по сравнению с прошлым годом практически по всем зарубежным направлениям. Рост по Греции у нас в этом году составил 174%, по Болгарии – 47%, Италии – 100%, ОАЭ – 204%, Чехии – 143%, Израилю – 142%, Черногории – более 300%. В 2016 году рынок выездного туризма по объемам оказался сравним с 2007 годом, то есть отрасль была отброшена на 10 лет назад. Однако тенденции 2017 года позволяют делать оптимистичные прогнозы. В этом году развитие отрасли определяется, в первую очередь, укреплением рубля, что делает выездные направления более привлекательными для российских туристов, чем в прошлом году. Второй, важный момент на рынке туризма сейчас – это, конечно же, открытие Турции и активный маркетинг направления. За счет того, что цены на турецкое направление снижаются в валюте и на фоне укрепления рубля – мы имеем где-то в среднем удешевление турецкого продукта на 25% по сравнению с 2014 годом».

3.JPG

Директор по продажам Национальной туристической компании «Интурист» Сергей Толчин рассказал о планах на летний сезон, о том, как строится работа с агентствами в текущих условиях и на что важно обратить внимание турагентам при работе с российскими туристами.

«Мы наблюдаем, что в настоящее время туристы больше ориентируются на стоимость тура. То есть снижение стоимости даже на тысячу рублей в серьезной прогрессии увеличивает количество тех, кто готов приобрести тур.
В текущем году «Интурист» планирует увеличить число франчайзинговых офисов по России и расширить географию полётных программ. Мы планируем усовершенствовать систему взаимодействия с нашими партнерскими агентствами, в частности, есть планы по модернизации сайта компании. На новом уровне ntk-intourist.ru предложит турагентвам обновленный Личный кабинет, где будет отражаться статистика контакт-центра, можно будет заказать обратный звонок, будет введен электронный документооборот. Планируется также упростить и автоматизировать работу с заявками, возвратами и переносами».

4.JPG

Также частью деловой программы стало путешествие для турагентов по местным отелям. Это позволило им обновить свои знания об объектах размещения после прошлогоднего перерыва работы с Турцией.

Развлекательная программа. Сфера туризма неразрывно связана с отдыхом, развлечениями, радостью. Примечательно, что работники туротрасли обычно не могут позволить себе ощутить все прелести отдыха, так как чаще сами заняты организацией этого отдыха. 9-th International Travel Forum предоставил возможность участникам как следует развлечься и отдохнуть. Разнообразие весёлых мероприятий, неформальная обстановка и радость сопровождали все пять дней Форума.

Оранжевая вечеринка “Life. Good Mood”. В клубе отеля турагенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других городов собрались на оранжевую вечеринку “Life. Good Mood”. Заряд позитива, танцы хорошее настроение и яркое оформление – так завершился первый день Форума. 

5.JPG

Снимай кино. Утром второго дня гости Форума разделились на команды и приняли участие в увлекательной игре. Они строили замки и снимали кино. 

6.JPG

Салют. Впечатляющий фейерверк в честь годовщины основания «Интуриста» и праздничный торт ко дню рождения генерального директора компании Виктора Тополкараева ждали гостей вечером второго дня Форума. Последующая после салюта вечеринка добра и любви “Love is life” дополнила вечер танцами, музыкальным и световым шоу. 

7.JPG

Костюмированная вечеринка. На четвертый день Форума здесь собрались черепашки ниндзя, женщины-кошки, бэтмены, волшебники, супермэны и даже Малефисента в рамках костюмированного балла супергероев. А на сцене клуба выступала популярная российская группа "Дискотека Авария". 

8.JPG

Неформальная атмосфера, «Пена Party» на пляже, гала-вечер «Intourist Life Awards» – эти яркие события состоялись в последний день Форума. Так завершился 9-th International Travel Forum.

9.JPG  

Ежегодный, ставший традиционным для «Интуриста» – International Travel Forum – в очередной раз прошел успешно и оставил о себе только приятные воспоминания, как организаторов, так и гостей. Национальная туристическая компания «Интурист», руководство и сотрудники выражают свою благодарность всем участникам данного события.

10.JPG 

11.JPG

 12.JPG


Возврат к списку

Наверх